Miti e Leggende

Vedute della Baia dipinte dai viaggiatori
Goethe, a cui si deve in gran parte la prima diffusione di questo mito, nel suo Viaggio in Italia (il libro che accompagnò i viaggiatori del Gran Tour venuti in questi luoghi dopo di lui) osservando il panorama dal teatro antico di Taormina nel 1787 aveva scritto: Chi si collochi nel punto più alto, occupato […]...
Etna

I sentieri dell’Etna tra i boschi di betulle e il castagno dei cento cavalli
Da Piano Provenzana invece di tornare indietro sulla stessa stada potete ridiscendere in direzione di Fornazzo poiché in questo tratto della strada Mareneve vi è un susseguirsi di diverse tipologie di boschi che variano in funzione dell’altitudine, e vi troverete un bellissimo Bosco di Betulle dell’Etna, che si estende esclusivamente in questo versante da quota […]...
Novità

Miao Blog
Benvenuti nel Miao Blog, vi accompagnerò tra pettegolezzi e piccole gioie quotidiane, vi mostrerò il lato fantastico della Sicilia, seguitemi nelle mie scorribande!..Miao!...
Itinerari

I sentieri dell’Etna tra i boschi di betulle e il castagno dei cento cavalli
Da Piano Provenzana invece di tornare indietro sulla stessa stada potete ridiscendere in direzione di Fornazzo poiché in questo tratto della strada Mareneve vi è un susseguirsi di diverse tipologie di boschi che variano in funzione dell’altitudine, e vi troverete un bellissimo Bosco di Betulle dell’Etna, che si estende esclusivamente in questo versante da quota […]...

Vedute della Baia dipinte dai viaggiatori
Goethe, a cui si deve in gran parte la prima diffusione di questo mito, nel suo Viaggio in Italia (il libro che accompagnò i viaggiatori del Gran Tour venuti in questi luoghi dopo di lui) osservando il panorama dal teatro antico di Taormina nel 1787 aveva scritto: Chi si collochi nel punto più alto, occupato […]...

Facciamo gli arancini
Oggi prepariamo gli arancini utilizzando la tipica ricetta siciliana, la preparazione di questo sfizioso piatto è un po’ lunga ma, il risultato finale è sicuramente stupefacente. La ricetta tipica nella sua variante base, ovvero l’arancino al sugo, prevede l’utilizzo di : 1 chilo di riso , 600 gr di muscolo di manzo, piselli freschi, 50 gr di […]...